Heute besuchte uns Helga Schnückl, wir haben interessantes über die Pflanzenwelt gelernt. Anschließend haben wir selbst Pfefferminz gezupft für einen Sirup. Helga stellte uns getrocknete Indianernessel zur Verfügung von welcher wir auch einen Sirup herstellten. Sie schmecken richtig lecker! Aber wir müssen sie bald aufbrauchen, da wir sie nur einmal aufgekocht haben sind beide Sirup nicht lange haltbar. Mit Öl, selbst gezupften Melisseblättern und Bienenwachs haben wir einen Labello hergestellt, der ist so fein auf den Lippen. Für die Verarbeitung der Kräuter braucht man viel Zeit und Geduld. Zum Schluss hat uns Helga mit ihrer Mascha (eine selbstgebaute Trommel) auf eine Schamanenreise mitgenommen. Wir konnten uns bei der Pflanzenreise gut entspannen und lauschten den Trommelschlägen von Helga & Mascha.
Am Ende des vormittags haben wir uns beim Cafe Dankl noch ein Eis zur Abkühlung geholt. Lecker!